
A maioria dos restaurantes são demasiado barulhentos para a sua audição
O ruído existe em todo o lado. Sabemos que existe no trânsito, nos ambientes de trabalho, nos ginásios...mas raramente nos apercebemos do ruído excessivo existente nos restaurantes.
Para além das várias conversas em simultâneo, sublinha-se o ruído vindo da cozinha (pratos, tachos, panelas…), a música ambiente, o som de uma TV, entre outros.
Por outro lado, os próprios materiais e acabamentos que estão na moda atualmente potenciam ainda mais o ruído.
Se para as pessoas com audição normal o ruído de um restaurante pode ser desafiante, para uma pessoa com perda auditiva ou que utiliza aparelho auditivo estes ambientes podem ser especialmente difíceis.
Um estudo norte-americano de Agosto de 2018 publicado no Open Journal of Social Sciences demonstrou que 63% dos 1788 restaurantes e bares que participaram no estudo tinham um volume de ruído acima dos 70 decibéis recomendados.
Assim, a acústica é um requisito importante quando se escolhe um restaurante para uma refeição. Um espaço fechado com ruído muito alto pode ter fortes impactos na nossa saúde, não só a nível auditivo. Cansaço prematuro, aumento dos níveis de stress, desconcentração e ansiedade, aumento da irritabilidade e de risco de enfarte e hipertensão são alguns dos problemas associados. Por último, pode ter consequências para a sua saúde auditiva.
Deve ter em atenção todos estes fatores ao escolher um restaurante. Se ouve mal ou sente zumbido nos ouvidos, escolha restaurantes pouco lotados e com nível de ruído baixo. Contacte a Acusis, somos especialistas no tratamento de zumbido e perda auditiva.